Цена
3 800 000 €
Цена за м2
1 355,69 €/m2
Дополнительная информация
комнаты 20 комнаты
квадратные метры 2803.00 m2
площадь двора 146000.00 m2

Расположение

Адрес: Kõue mõis, Triigi küla, Kose vald, Harju maakond

Данные

ID: 1533679 / 183520
Lot area: 146000.00 m2
Кол-во комнат: 20
No. of kitchens: 1
No. of balconies: 9
No. of terracces: 2
No. of storage rooms: 1
Год: 1241
Готовность: Новая отделка
Собственность: Immovable
Ограничения: None
Энергетическая этикетка: Сертификата нет
Cadastral number: 36302:002:1331
Материал здания: Камень
Doors: Новые деревянные двери
Windows: Wooden packet windows
Heating: Местное отопление твердыми материалами

Характеристики

  • баня
  • бассейн
  • близко к лесу
  • высокие потолки
  • гараж
  • душ
  • камин
  • кладовка
  • кухонная мебель
  • локальная канализация
  • локальное водоснабжение
  • мебель
  • новая электропроводка
  • новый водопровод
  • пристрой
  • скважина
  • электричество

Продается уникальная, капитально реновированная усадьба с комплексом зданий.
* Усадьба Кыуэ является одной из старейших дворянских усадеб в Харьюском уезде, первое упоминание о ней датировано 1241 годом. В 1832 году эту усадьбу купил известный мореплаватель Отто фон Коцебу, чьи путевые записки нашли отражение в интерьере особняка.
* В многовековой усадьбе сейчас работают бутик-отель, ресторан и конференц-центр. Узнайте больше об интересной истории усадьбы!
* Усадьба Кыуэ получила немало различных титулов, в том числе:
– «Самый прекрасный дом Эстонии 2013».
– «Бутик-отель с самым чудесным интерьером в мире 2016». Усадьба Кыуэ – первый и единственный отель в Эстонии, завоевавший этот престижный титул.
– В 2017 году Союз эстонских усадеб назвал усадьбу Кыуэ лучшим усадебным отелем Эстонии.
* Комплекс зданий усадьбы: Барочный особняк, 1278,2 м2; Конюшня-каретная-гостевой дом 553,3 м2; Конюшня для тягловых лошадей 384 м2; Конюшня-склад (не реновировано) 387 м2; Дом управляющего (не реновировано) 127,7 м2; Котельная 31 м2; Садовый павильон 42 м2.
Площадь усадебной земли – около 15 гектаров, в том числе примерно 8,5 гектара леса.
* Реновация проведена в 2012 году. Особняк построен капитально и качественно. Еще можно реновировать 2 здания и пристроить необходимые помещения.
* В ходе реновации были обновлены и все технические системы: водопровод, канализация, электричество и отопление. Для отопления используется экономичная котельная на гранулах.
* В реновацию было вложено больше средств, чем текущая продажная цена.
* Особняк состоит из 3-х основных этажей. Есть и частично выкопанный подвал с отдельной полноценной кухней, винным погребом и ресторанным залом.
I этаж: большой бальный зал с верандой и выходом во внутренний двор и боковую террасу; 2 зала средних размеров, из одного можно попасть на заднюю террасу; 2 небольших трапезных зала; каминный зал; сигарная комната; приемная комната с картинной галереей; комната вдохновения; гардеробная; большой коридор-комната вдохновения; туалетный комплекс.
II этаж: обособленный двухкомнатный номер-люкс; 2 номера-люкс; 6 номеров с отдельными ванными комнатами; холл-библиотека; хранилище.
III этаж: 2 отдельных мансардных номера-люкс; серверное помещение; офисное помещение; помещение с вентиляционным оборудованием.
* В особняке есть несколько особенно стильных комнат и залов, пребывание в которых напоминает путешествие в загадочные края. Особый интерес представляют сигарная комната, картинная галерея, винный погреб и зал-библиотека. Кораллово-красный большой бальный зал вмещает до 120 участников торжества. Дизайн всех гостиничных номеров типичен для бутик-отелей: он интересный и вдохновляющий, а интерьерные решения не повторяются. Роскошная старинная мебель в основном включена в цену.
* В каретной-гостевом доме номера выходят на галерею с балконами, есть банный комплекс с бассейном и комната-студия для мероприятий. К банному комплексу можно добавить Wellness-Spa. В этом же здании расположена усадебная прачечная.
* Большой зал при конюшне отлично подойдет для летних свадеб. В зимнее время он превращается в большой гараж для классических автомобилей.
* Живописный усадебный парк поделен на две части: спереди, возле входа, много старых деревьев, а за особняком просторнее и солнечнее, молодой сад с райскими яблонями, места для отдыха и экологически чистый огород для усадебного ресторана. Из задних окон особняка открывается вид на пруд с садовым павильоном – идеальное место для проведения скромных мероприятий летом.
* Усадьба очень выгодно расположена в стороне от оживленных дорог, но всего в 50 километрах от Таллинна, неподалеку от поселка Козе и важного шоссе Таллинн–Тарту, так что туристам попасть сюда легко, да и местной рабочей силы достаточно.
Посмотрите также сайт усадьбы Кыуэ: https://kau.ee/
Этот уникальный усадебный комплекс может стать Вашим оригинальным бизнес-проектом – обязательно позвоните нам, узнайте подробности и приходите посмотреть! Осмотр только по договоренности с маклером.

Приобретая дом с помощью банка Swedbank, вы получите:

При заказе СТАНДАРТНОЙ ОЦЕНКИ жилой недвижимости в БЮРО НЕДВИЖИМОСТИ UUS MAA вы получите СКИДКУ ДО 20%

Для клиентов бюро недвижимости Uus Maa в банке Swedbank действует скидка на заключение договора.

Предложение действует до 31.12.2018 г. при заказе стандартной оценки недвижимости в бюро недвижимости Uus Maa. Скидка не суммируется с другими предложениями бюро недвижимости Uus Maa.

Узнайте подробности у маклера Uus Maa.


Finantsteenuseid pakub Swedbank AS. Tutvuge teenuste tingimustega aadressil www.swedbank.ee, vajadusel konsulteerige pangatöötajaga.