Цена
25 000 €
Цена за м2
0,00 €/m2
Дополнительная информация
комнаты 26 комнаты
площадь двора 11000.00 m2

Расположение

Адрес: Kose põik, Kose, Pirita linnaosa, Tallinn, Harju maakond
Open map  Найти маршрут до недвижимости

Данные

ID: 17072 / 204679
Lot area: 11000.00 m2
Кол-во комнат: 26
No. of WC's: 4
Кол-во гостиных: 19
Кол-во спален: 7
Кол-во ванных: 6
No. of kitchens: 2
Год: 2023
Roof: Камень
Готовность: Новый
Собственность: Immovable
Энергетическая этикетка: Сертификата нет
Материал здания: Камень
Windows: New wooden windows
Heating: Комбинированное отопление
Body of water: River
Body of water name: Pirita jõgi
Body of water distance: 5 m

Отреставрированная летняя усадьба Козе в прекрасной первозданной долине реки Пирита

Историческая летняя усадьба Козе, расположенная на южном берегу реки Пирита, когда-то была одной из самых красивых в Эстонии компактных мыз, построенных в стиле позднего барокко – раннего классицизма. Несомненно, после капитальной реставрации усадьба вновь расцветет и вернет свою прежнюю красоту. Арендатор получит уникальную возможность обсудить с владельцем и повлиять на планировку, отделку и меблировку мызы. Дом будет восстановлен через год после заключения договора и превратится в идеальное место для резиденции посольства или престижного представительства иностранной компании. На историческом уникальном участке можно построить отдельный двухэтажный дом чистой площадью 500 м2.

СТРОЕНИЯ:
Усадьба состоит из главного здания площадью 600 м2 и подсобных строений общей площадью 300 м2.

ГЛАВНОЕ ЗДАНИЕ:
Первый этаж: Через парадную дверь главного здания вы попадаете в холл, который простирается через весь дом. Он ведет к просторным гостиным и открытой кухне-столовой. Первый этаж идеально подходит для приватных встреч, уютных ужинов и приема гостей.

Второй этаж: На втором этаже главного здания находятся четыре спальни. В хозяйской спальне имеется весьма вместительный гардероб и просторная ванная комната. Для спален меньшего размера также запланированы отдельные ванные комнаты. Кроме того, на втором этаже планируется устроить комфортабельную зону отдыха с выходом на террасу.
Подвал: В подвале усадьбы запланированы комнаты отдыха, хозяйственные помещения и банный комплекс с финской и паровой саунами.
В здании планируется использовать самые современные и экономичные технологические решения.

ПОДСОБНЫЕ СТРОЕНИЯ:
В подсобных строениях усадьбы (одно площадью 185 м2, другое 105 м2) запланированы красивые, компактные и приватные гостевые дома со всеми удобствами и гаражом на две машины.
Это идеальное место для арендаторов, ценящих респектабельность, уединенность, простор и качество. В ходе реставрации усадьбы ее владелец непременно учтет индивидуальные пожелания арендатора. Можно будет высказать свое мнение и внести предложения по планировке, отделке и меблировке – это позволит создать идеальное представительство, соответствующее особым потребностям клиента. В нем будут и решения по обеспечению безопасности, и необходимые вспомогательные помещения, и представительные залы для совещаний, и комфортабельные жилые помещения, а также комнаты отдыха.

МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ:
Летняя усадьба Козе расположена в живописной первозданной долине реки Пирита на окраине Таллинна. Усадьба находится в конце небольшого тупика вдали от соседей и транспортных путей. Здесь можно наслаждаться продолжительными прогулками по спортивным и походным тропам под древними соснами Пирита. Можно покататься на велосипеде, отправиться на пробежку, устроить игры с мячом или поплавать. Зимой рядом с мызой проходят благоустроенные и освещенные лыжные трассы протяженностью 7,2 км. В нескольких минутах езды находятся магазины Пирита, рестораны на речном и морском побережье, Центр парусного спорта, самый большой пляж в Таллинне и уютная яхтенная гавань. До центра Таллинна всего 10 минут езды на автомобиле.

ИСТОРИЯ:
Летняя усадьба Козе была построена торговцами Кохами недалеко от Таллинна в 1790 году. Она расположилась на южном берегу реки Пирита. По названию мызы было названо и поселение Козе.
Здания летней усадьбы были построены в живописной, полной цветов долине реки Пирита. Их окружает сосновый лес, растущий на высоком берегу. В мемуарах и путевых дневниках нескольких писателей летняя усадьба Козе описывается как Эдемский сад. На многих посетителей неизгладимое впечатление производили огромный фруктовый сад, парк и проявления дикой природы на территории усадьбы. Парк славился не только прекрасными цветами и декоративными кустарниками, но и тем, что по нему важно вышагивали яркие фазаны и павлины. Одно из самых атмосферных мест находилось за главным зданием рядом с прудом, где имелся небольшой пляж.
На территории мызы располагались просторная конюшня, каретник и летний павильон. Позднее в северной части участка были построены семейная усыпальница и мавзолей.
В начале 1930-х у усадьбы сменился владелец. После отъезда последней наследницы Ильзы Кох, которая была родом из прибалтийских немцев, новым управляющим летней усадьбы Козе стал Клаус Шеель. Последний изменил название усадьбы и назвал ее «вилла Шееля».

Lii Salusaar
Ph.: +372 5344 0956
E-mail: lii.salusaar@luxum.ee
LUXUM — Luxury Living by Uus Maa

Приобретая дом с помощью банка Swedbank, вы получите:

При заказе СТАНДАРТНОЙ ОЦЕНКИ жилой недвижимости в БЮРО НЕДВИЖИМОСТИ UUS MAA вы получите СКИДКУ ДО 20%

Для клиентов бюро недвижимости Uus Maa в банке Swedbank действует скидка на заключение договора.

Предложение действует до 31.12.2018 г. при заказе стандартной оценки недвижимости в бюро недвижимости Uus Maa. Скидка не суммируется с другими предложениями бюро недвижимости Uus Maa.

Узнайте подробности у маклера Uus Maa.


Finantsteenuseid pakub Swedbank AS. Tutvu teenuste tingimustega ja vajadusel pea nõu aadressil www.swedbank.ee,